Un restaurant
de la Silicon Valley…
La
bonne idée. En 1998 Patrick Dalsace, étudiant
de l'’EPSCI-ESSEC, bénéficie d'’un accord
d'’échange avec l'’université de San
José, la capitale de la Silicon Valley. Au milieu de la
frénésie du e-business, une petite astuce repérée
dans un restaurant retient son attention : le GuestAlert®.
Un petit boîtier qui prévient un client en attente
de table lorsque sa place est libre. Le client peut alors patienter
au bar où faire les vitrines des magasins alentours en
toute quiétude. Elémentaire et diablement pratique,
le procédé séduit le jeune français.
A
l'’assaut du marché français. En juillet
2000, Patrick Dalsace crée JTECH France et prend la direction
de l'’entreprise. C'’est en fait le ServAlert qui
rencontre le plus de succès en France, il permet à
la cuisine de prévenir silencieusement les serveurs que
leurs plats sont prêts. Chez Clément, le Hard Rock
Café, le Ritz, le Procope (le plus vieux café de
Paris) adoptent tour à tour les produits JTECH. Après
un an et demi, la société réalise un chiffre
d'’affaires de 2,2 MF. Et les commandes s'’accumulent
à un rythme croissant.
Le développement.
Convaincu de l'’importance de la télécommunication
simple et rapide avec les employés ou les clients des restaurants
et hôtels, JTECH France se positionne aujourd'’hui
comme le spécialiste de la « communication sur
site » avec des systèmes de pagers. Les équipes
ont été renforcées début 2003 avec
en particulier avec l'’arrivée d’un nouvel
associé, Bertrand Jelensperger, ancien élève
de l'’école HEC.