Un restaurant
de la Silicon Valley…
La
bonne idée. En 1998 Patrick Dalsace, étudiant
de l’EPSCI-ESSEC, bénéficient d’un
accord d’échange avec l’université de
San José, la capitale de la Silicon Valley. Au milieu
de la frénésie du e-business, une petite astuce
repérée dans un restaurant retient leur attention :
le GuestAlert®. Un petit boîtier qui prévient
un client en attente de table lorsque sa place est libre. Le
client peut alors patienter au bar où faire les vitrines
des magasins alentours en toute quiétude. Elémentaire
et diablement pratique, le procédé séduit
le jeune français.
A
l’assaut du marché français. En juillet
2000, Patrick Dalsace crée JTECH France et prend la direction
de l’entreprise. C’est en fait le ServAlert qui rencontre
le plus de succès en France, il permet à la cuisine
de prévenir silencieusement les serveurs que leurs plats
sont prêts. Chez Clément, le Hard Rock Café,
le Ritz, le Procope (le plus vieux café de Paris) adoptent
tour à tour les produits JTECH. Après un an et
demi, la société réalise un chiffre d’affaire
de 2,2 MF. Et les commandes s’accumulent à un rythme
croissant.
Le développement. Convaincu
de l’importance de la télécommunication simple
et rapide avec les employés ou les clients des restaurants
et hôtels, JTECH France se positionne aujourd’hui
comme le spécialiste de la « communication
sur site » avec des systèmes de pagers, de
radios…Les équipes ont été renforcées
début 2003 avec en particulier l’arrivée
d’un nouvel associé, ancienne élève
de l’école HEC.